El Barça deja prácticamente la Liga sentenciada a 11 puntos del segundo y con 7 jornadas para finalizar.

Escrito Por

Pau Casanovas

08 DE ABRIL DE 2019 - 20:00

El Barcelona se impuso este fin de semana al Atlético de Madrid gracias a los tantos de Suárez y Messi. El equipo colchonero supo resistir,a pesar de tener un jugador menos, hasta el minuto 85. La Liga está prácticamente sentenciada y el Camp Nou así lo demostró al finalizar el partido al grito de “Campeones, Campeones”.

​

AFP

Los primeros 25 minutos de partido estuvieron muy igualados aunque las mejores ocasiones fueron para el equipo de Valverde, con un disparo al palo de Jordi Alba tras un pase magnífico de Messi, y un paradón de Oblak después de una buena jugada de Coutinho. A raíz de la expulsión de Diego Costa en el minuto 27, por insultar al árbitro, el Barça intento cansar al equipo colchonero a la espera de alguna ocasión sin arriesgar mucho en defensa.

La segunda parte fue claramente de dominio culé y Messi decidió ponerse las pilas para sentenciar la liga, aunque lo intentaron no estuvieron del todo muy acertados y además Oblak tuvo el dia. Parecía que el partido iba a concluir 0-0 pero Suárez sacó un disparo desde fuera del área que tuvo que ir lo más ajustado posible para que Oblak no pudiera hacer nada. Messi sentenció el partido en un contragolpe letal que definió con una clase sublime.

El Barça fue mejor en líneas generales aunque al final el partido lo decidieron Messi y Suárez, un poco un espejo de lo que se ha vivido durante toda la temporada. El equipo funciona bien pero aún faltan por explotar algunos jugadores; el bajo rendimiento de Coutinho, aunque en este el último partido estuvo mejor, y la plaga de lesiones de Dembélé, dejan algunas dudas para poder observar si realmente este equipo puede aspirar al triplete.