El Arsenal de Lacazette deja la semifinal encarrilada frente a un Valencia de momentos

Escrito Por

Pau Casanovas

3 DE MAYO DE 2019 - 12:00

Arsenal y Valencia protagonizaron un partidazo en cuanto a nombre de clubes hablamos, y es que cuando piensas en un partido así, te puede venir a la cabeza unos octavos o unos cuartos de final de la Champions, pero no, esta vez los dos equipos se jugaban el pase a la final de la Europa League.

1146554167_20190502225759333-kDAD--980x5

Marcelino sorprendió con la alineación poniendo cinco defensas, viendo la alineación se podría pensar que el Valencia iba a esperar y salir a la contra, pero empezaron el partido dominando y creando las oportunidades más claras, algo que sorprendió a Emery.

El Valencia obtuvo su gol muy temprano, pero al Arsenal no es un equipo cualquiera y con Aubameyang y Lacazette arriba en cualquier momento te pueden hacer gol, y así fue, cuando menos te lo esperas te la lían y en 20 minutos Lacazette remontó el partido con dos goles. En la segunda parte el partido bajó su ritmo frenético pero aún así los dos equipos tuvieron ocasiones para hacer algún gol, pero no sería hasta el minuto 90 que Aubameyang pondría el definitivo 3-1.

Marcelino murió con su pensamiento y su alineación, el Valencia empezó bien pero a raíz de los dos goles del Arsenal fue un equipo de momentos, que cuando tenía el balón jugaba bien pero cuando carecía de él iban perdidos. La alineación afectó a la defensa valencianista que durante los últimos partidos tanto había mejorado y eso le había hecho ganar tantos partidos, se vio a un Roncaglia perdido, y una basculación nula por parte de los tres centrales que no pudieron con Lacazette y Aubameyang.
Aún queda el partido de vuelta y a pesar de la derrota el Valencia se lleva un gol fuera de casa que vale oro, con un 2-0 pasaría el equipo, ahora bien, esa defensa tiene que cambiar y el equipo debe estar concentrado los 90 minutos. Mestalla estará lleno seguro para conseguir la reAMUNTada.